Участок границы между соседствующими субъектами – Курганской и Свердловской областями внесен в Единый государственный реестр недвижимости. Его протяженность составила более 350 километров.
Напомним, Курганская область граничит c тремя субъектами Российской Федерации: Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, соответственно имеет 3 участка границы.
Свердловская область стала вторым субъектом, с которым у Курганской области определены границы (участок границы с Челябинской областью внесен в ЕГРН в декабре 2018 года). На очереди участок границы с Тюменской областью, работа по его утверждению близится к завершению.
Функция установления границ между субъектами РФ возложена на региональные органы государственной власти: администрации соседних регионов согласовывают между собой прохождение общей границы, готовят необходимый пакет документов и передают его в Росреестр. Специально созданная экспертная комиссия рассматривает землеустроительную документацию, в случае отсутствия замечаний утверждает соответствующее заключение, и рекомендует органам государственной власти в возможно короткий срок направить данные для внесения в ЕГРН. Работу по внесению сведений осуществляет ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра.
«Работа по согласованию границы - это длительный процесс, который продолжался около года. В нем были задействованы представители Управления Росреестра по Курганской области, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Мы неоднократно проводили рабочие встречи и совещания с коллегами из Свердловской области, анализировали и сопоставляли имеющийся картографический материал, изучали спорные участки, устраняли разночтения и, наконец, эта длительная работа пришла к своему логическому завершению – граница внесена в ЕГРН», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.
Отметим, что установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции,а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.
© 2014 - 2025 Все права защищены.
Органы местного самоуправления Частоозерского муниципального округа Курганской области
частоозерное.рф официальный сайт Органов местного самоуправления Частоозерского муниципального округа Курганской области.
45t02002@kurganobl.ru официальная электронная почта
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 641570, Курганская область, Частоозерский район, село Частоозерье, улица Октябрьская, дом 126
Материалы официального сайта частоозерное.рф Органов местного самоуправления Частоозерского муниципального округа Курганской области с октября 2014 года по декабрь 2018 года расположены в архиве сайта.
Представительства и контакты в социальных медиа | ||
Сегодня 11 мая 2025 года, воскресенье. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани.